5つ星のうち 5.0 欠点はあるが、それを補って余りある素晴らしい出来映え, 2015/9/29
レビュー対象商品: ワルキューレロマンツェ More&More ベルティーユ 1/6スケール PVC製 塗装済み完成品フィギュア (おもちゃ&ホビー)
原作やアニメの存在は知らなかったのですが、フィギュアのサンプル画像がとても好みだったので思い切って購入しました
製品そのものにはとても満足していますが気になった点がいくつか

[ サンプルとの比較 ]
サンプル画像は、肌も甲冑部分も赤みが強く写っており
部屋の蛍光灯の光で見た実物は肌の部分が少し黄みがかった色、甲冑部分の色味も少しあっさりした印象です(照明の問題もありますが)

またフィギュア外箱やAmazonのサンプル画像とも造形が異なる箇所があるようで、ぱっと見た感じでは
*髪の毛の両サイドと毛先の縦ロール部分が顔の輪郭・ボディラインに沿った形状になり、顔との隙間が埋まっている
*後れ毛が全体的に太くなり、ボテッとしている
*左腕の上げ方と手首の向きが変わっている
などの違いが確認できます

[ 台座 ]
黒のシンプルな円形で直径およそ15.5cmほど
台座無しでも一応は自立可能ですが右足部分は設地面が少なく、爪先立ちのような状態なので台座から外して飾るのはお勧めしません

[ キャストオフ ]
パンツ部分は簡単に外せますが、ブラは頭部を首から引き抜く必要があります
ブラの布地部分は結構な厚みがあり、キャストオフ時のシルエットを維持するためか胸が若干小ぶりになります
また水着の紐部分に余裕を持たせているためか、ピンと張った感じではなくだぼついた形になっており脱着は容易です

[ 欠点 ]
キャストオフパーツであるパンツ部分の布地とお尻とのあいだに隙間が出来てしまいます
正面側はそこまで目立ちませんがお尻側はなかなかきれいにはまってくれず、後ろからこの隙間が見えてしまいます

サンプルとは異なる部分もあり正直不満な点もありますが、私個人はとても気に入っており買ってよかったと思っています
重厚かつ華美な甲冑と豊満で艶めかしい肉体の対比が非常に美しく、欠点を補って余りある素晴らしい出来映えのフィギュアです

画像を添付しましたので、購入の参考にしていただけると幸いです

※追記※
[ 頭部パーツの脱着 ]
届いた当初は頭部パーツの引き抜きに固さは感じませんでしたが、時間経過や気温変化の影響かパーツの引き抜きが固くなった気がします
すでに他の方も仰っていますが、脱着時のパーツ破損に注意です