5つ星のうち 5.0 上手くいかない所もありますが, 2015/3/18
レビュー対象商品: FUJIFILM インスタントカメラ チェキ instax mini 90 ネオクラシック INS MINI 90 NC (Camera)
ミニアルバムみたいな物を作りたくて初チェキとして買いました。
本体はちょっと大きいですがカメラらしい見た目で大人の男性でも持ち歩くのに気恥ずかしさは無いと思います。
接写やシーンごとのモードもありますが、さすがにデジタルカメラほどどんなシーンにもそこそこの写真になる、という感じではありません。
撮ってみたら真っ黒だったり中心が狙ったところからずれていたり、最初は失敗を繰り返しました。
やがてカメラの限界やずれ具合がつかめてきたのかちゃんとした物がとれるようになりました。
また、チェキ全ての事になってしまいますが、1日に撮った物をアルバムや手帳に貼り付けて残そうとする時、
たくさん撮った写真を眺めながら一つのページに貼る物を選択し、貼る順番を考えて居るときが非常に思い出深く良いものです。
撮った場所が暗かったり日差しが強かったりすればみんな写真に出てきてしまいますが、後から見ればそれも悪くない。
そういう部分もひっくるめてチェキの楽しさかもなと思います。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/12/14 13:50:28:JST
Aprilさんのコメント:
フィルム代ってかかるんですよね?
そのあたりはやはりコストが高くつくのでしょうか?
‹ 前 1 次 ›