5つ星のうち 5.0 クリアで伸びのある中・高音が素晴らしいと思います, 2014/2/14
レビュー対象商品: SONY カナル型イヤホン ブラスブラウン MDR-EX650-T (エレクトロニクス)
ATのATH-CKS77Xを買ったばかりでしたが、この商品を見て気になり、こちらも購入してみました。
「迫力のある、輝かしい響き」ということでどういう音なのかと気になっていましたが、
聞いてみると、何といえばいいのか、、、表現は非常に難しいのですが、ATH-CKS77Xがしっかり響く重低音だったのに比べ、こちらの方は音が響くというか音に伸びがあり、クリアになった感じ(というか両方聞くと全く別の音になります)です。
真鍮製の音導管だからなのかは詳しいことは専門家ではないのでわかりません。
あと、その分低音はあまり響かないのでちょっと物足りないと感じる人もいると思います。
ATH-CKS77Xや他のイヤホンと比べてどちらがいい、ということではなく、しっかりした低音が欲しいか、伸びのあるボーカルや楽器の音が欲しいかによって変わるので、一概に比べられないかなと思います。
ただ、こちらは一度聞くとハマる音のような感じでした。ボーカルの声の伸びは非常に素晴らしかったです。この値段なら買って損はないと思います。
自分は低音重視で聴きたい時はATH-CKS77Xで、伸びのある音が聞きたい時はこの商品にしたりして、気分で使い分けています。
重低音重視のイヤホンは探せばいくらでもありますが、こういう伸びのある音を売りにした商品は少ないので、とても貴重だと思います。
絡みにくいコードを使っていたり、装着性もよくいい買い物でした。
個人的にはこの色の方が真鍮っぽくていいなと思いもう一色ありますがこちらにしました。
長文失礼いたしました。