5つ星のうち 1.0 CERO-Aなのに・・, 2015/11/28
レビュー対象商品: ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ [ダウンロード] (Software Download)
ゲーム内で最も人が集まる場所で賭博行為がほぼ常時行われています
RMT(リアルマネートレード)の温床にもなり、倫理的にもまずいハズですが運営は容認している
対して抗議行動を行うプレイヤーは処罰されます

これを良しとする方に向けてレビューします(プレイ期間一年程
良い所
・敵との当たり判定を使っての押し合い、比較的ゆっくりな戦闘スピードにより今までに無い奥深い戦闘が楽しめます
・キャラ、敵キャラのモーションが生き生きとしてすばらしいです
・状態耐性など最低限の装備でほとんどのコンテンツに参加出来てそこから上を目指せます
悪い点
・序盤が徹底的につまらない
・ストーリーや登場するキャラに魅力が無くリリース間隔も長い
・よく練られた戦闘もチュートリアルが存在しない為、わかってる方とそうでない方で格差が激しくお互いのストレスに