5つ星のうち 4.0 事務用に購入しました。, 2014/9/25
レビュー対象商品: USBにカンタン接続。検品、管理に活躍!バーコード番号をパソコンに取り込めるレーザーバーコードリーダー JANスキャン◇バーコードリーダーFS-9800 (オフィス用品)
以前、同じ物を会社で購入して2年以上経ちますが、故障が無かったのでリピートしました。USBに挿すだけで設定が要らず、また、他のメーカーの物よりも読み込みやすいので、大変気に入っています(事務所には、他メーカーのバーコドリーダーが3台ある)。
今回届いた実物は、写真と違って「白色」でした。そこは性能と関係が無いのでどうでも良いのですが、付属品として「簡易英語マニュアル」と書いているのに、入っていた説明書は「中国語」表記でした(以前購入した物は、英語の説明書)。
会社に中国語がわかる方が居るので全く問題がありませんでしたが、商品の仕様として実際と異なるのであれば、表示を変えなければ不親切ではないかと思います。
そのため、☆4つとしました。