5つ星のうち 5.0 満足しています, 2015/3/30
レビュー対象商品: 東芝 スチームオーブンレンジ 26L グランホワイト ER-MD8-W
10年前に購入した東芝製ER-A7が壊れたため買い替えました。
温めとか基本機能しか使用していないので大きな進化は感じませんが、
唯一レンジ作動時の音はA7に比べると格段に静かです。

スチーム機能はあったら頻繁に使うかな?と思いましたが、
スチーム機能を使うたびにパイプの水抜きとか庫内の拭き取りを
しなければいけないので、結構面倒です。
そういう意味ではMD7でも良かったかな?と思っています。

それからこれは退化している点ですが、液晶にバックライトがありません。
A7もオレンジの液晶で、使用時は煌々と光っていたのでそれが当たり前と
思っていたのですが。
細かいところケチってくるな〜、と思いましたが、べつに光らないと
見えない訳ではないので特に困っていません。

総合的にはコスパの高い良い機種だと思います。