5つ星のうち 5.0 野菜たっぷりのポタージュが美味しいです。, 2014/11/9
レビュー対象商品: KOIZUMI(コイズミ) 【豆乳・おかゆも作れる】スープメーカー Vitalie(ビタリエ)レッド KSM-1010/R (ホーム&キッチン)
家電量販店にて購入しました。
スープメーカーが欲しくなり、店舗にて他製品と見比べてみたのですが、一度に作れる量(800mlが目安。約半分のハーフ設定あり)が適量・ガラス素材で撹拌中の中身が確認出来る・分解して細かい部分まで洗いやすい、等の理由により本製品を購入致しました。

1cm角に切った野菜・コンソメキューブ・水を入れてスイッチを押せば30分で温かくて美味しいポタージュが食べられますので、大変気に入っております(出来上がり後に生クリームと塩を混ぜるとさらに美味しいです)。
カッターが作動する時に突然大きな音が出ますので最初は驚きましたが、音が出る時間は短いのですぐに慣れました。
簡単なレシピ集も付属しており、日替わりで色々なスープを作るのが毎日の楽しみになりました。
大満足です。