5つ星のうち 5.0 TNでは最高の出来, 2015/7/15
レビュー対象商品: Acer ディスプレイ モニター KA220HQbid 21.5インチ/フルHD/5ms/HDMI端子付 (Personal Computers)
同じ値段でVAのディスプレイがあるが、こちらは同じ値段でTN
VAは画質は良いが6mの速度だが、こちらは5mでこっちの方が早い(残像がないレベル)
コントラストは劣るが、拡張コントラストは10倍差があるので有利
そして、購入に踏み切った理由は消費電力が少ないのが一番魅力的だった。同じ値段のVAの2分の1
PC3台、モニタ複数で20Aぎりぎりでこれ以上電源を必要とするとブレーカーが落ちる可能性がある為
そして、軽いのも有利。これなら女性でも楽々設置できるだろう
まぁVAはVAの良さがあり、TNにはTNの良さがある。
人の目では、色んな見え方があるので(音も一緒)実際にモニターを見て購入判断した方がいいと思う。
(高級のモニターがそんなにキレイじゃなく、安いモニターがきれいに見えるなど)さすがに4kは違うが、FPSゲーム等しないのであれば安いので十分