5つ星のうち 4.0 KOMINEハンドルカバーと併用なので..........?, 2015/10/15
レビュー対象商品: デイトナ(DAYTONA) ウインドシールドHC 【CC110:クロスカブ('13~)<JA10>】 92384 (Automotive)
当方身長170cm、ショートタイプでは風きり音、巻き込みがヘルメットや首の辺りに?とあったので
ロングタイプを選んだのですが、首周りに風が集中&”ゴーゴー”と言う風きり音が
”ボーボー”と音質が変わり、前より大きく(不快)感じる様になりました。
反面、胸辺りに受ける風は”皆無”と言って良いほどなくなりましたし
ジェットタイプのヘルメットですが、シールド内に巻き込む風も全くなくなりました。角度調整もしてみましたが結果は同じ。

スクリーンステーにミラーが移動した為か、アイドリングやある回転数(速度域)では
ミラーのブレが気になります。若干ですが、以前より風の影響がハンドリングに出ている感じを受けました。

商品のクオリティーは全く問題なしです。価格の是非はともかく、購入してよかったと思います。