5つ星のうち 5.0 かなりシンプルでリーズナブル!, 2015/6/16
レビュー対象商品: HP プリンター インクジェット 複合機 Officejet 4630 B4L03A0-AAAA ( ワイヤレス / 自動両面印刷 / ADF / FAX ) ヒューレット・パッカード (Personal Computers)
これまで家庭用プリンタはE社のものばかり使っていました。
特に年に1〜2回FAXを使うことがあり、たまにスキャンも使うので、
何台か複合機を買い換えてきました。

5年くらい前のE社のモデルと比べて感想ですが、
まず安いですね、amazon価格見てびっくりです。

本体もよく言えばシンプル、悪い食えばボタンなどが簡素といった感じですが、
たまに家庭で出力するレベルであれば、大きさも含めてちょうどいい感じです
(年賀状や写真を出力する方には物足りないのかも知れませんが)

マニュアルも簡単でインストールもシンプル、これはとても好感もてました
(無駄に長いマニュアルは読まないので)。家庭内LANにもすぐに接続でき、
スマホからの印刷も簡単でした(これはスムーズすぎてびっくりです)。

印刷の速度や見栄えも満足です。
インクの値段もこんなものかな、という印象です。

今後の買い換えはこのラインで検討したいと思います!

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/09/07 10:59:39:JST
あたしはカモねさんのコメント:
名刺サイズ印刷は可能ですか?また、「両面印刷」とはまさかガーッと排出される時点で両面が
印刷されているというわけではありませんよね?
‹ 前 1 次 ›