5つ星のうち 5.0 大満足、毎日飲んでます, 2015/9/26
レビュー対象商品: デロンギ コンパクト全自動エスプレッソマシン マグニフィカ S 【日本特別仕様カフェ・ジャポーネ、レギュラーコーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノ対応】 ECAM23120B (ホーム&キッチン)
一杯ごとに豆から挽くので最高のコーヒータイムです!、難しい設定もテクニックも不要。豆と水をセットしてボタン押すだけ。
クレマの立つ香り高いコーヒーが飲めるので、正直スタバなど街のCafeに行くのが馬鹿らしくなります。というより行く必要性を全く感じなくなります。それほどの破壊力を持ったマシンです(笑)
最近の楽しみは高品質なコーヒー豆を焙煎して売っているショップを探す方が多くなりました。
スチームも付いているので今度はラテアートに挑戦してみようかなと思ってます。
唯一のデメリットはあまりのに簡単なんで大量に豆を消費することぐらいでしょうか(笑)、私は1週間でだいたい200gくらいは飲んでしまいます。それでも毎朝スタバで買ってた事を考えればコスパは最高です!