5つ星のうち 5.0 安物ですが, 2015/9/26
レビュー対象商品: ファインジャパン(FINE JAPAN) ナイロンウェダーチェストハイ MG FJ-9015 (その他)
同じお店の名称を名乗る詐欺サイトで引っかかりそうになりました
こちらはアマゾンのサイトなので間違いありませんでしたが
ご注意を

他の方のレビューを拝見しますと、蒸れるとか 苔で滑ると書いておられる方がおりますが ナイロン製、ラジアルソールなので
そんなの当然です。自転車買ったら エンジンがついていない と言うようなものです
(お店の回し者ではありません)

高価なものと比較して 評価しても比較対象になりません。安いから購入したという前提での評価です。
フェルト底のものを持っていますが サーフを歩きたいので ゴム底のものを購入しました
まだ使用していませんが試着はしました。
当然通気は全くありませんが 寒い時期に使う予定なので 防寒にも役立ちそうです

他の方の評価を拝見し 靴のサイズがきついのはつらいのでワンサイズ大きなものを購入しました。
長靴部分は 使えそうですが安物と言う感じです。ゴムが薄く 突き刺しに弱そう
前後長(靴の表示サイズ)は 普通の靴サイズでいいと思いますが
他の方の評価にもありますが 足首の前あたりの高さが低いので、ジャストサイズだと脱ぎ履きがしずらそう
私の場合 ワンサイズ大きいものなので 中敷きを入れて つま先はゆるゆると言う感じですが
甲から足首にかけていい感じなホールドなので 普通に使えそうです

わたしは身長164cm 靴サイズ26,5に LLサイズなのではっきり言って 大きいです
胴廻りは防寒のため下に着る予定の上 ウエストベルトがあるので問題ありません、 逆にゆるくていいです
丈は 本当に長すぎで肩ベルトを目いっぱい短くして 首までかかるようです
後ろの横ベルトが後頭部にあたるので切って 接着剤で貼り直し位置をずらしました
又から 長靴の接続部分がたるんでしわになっています。
これが ニッカボッカの様で 足が上げやすくて テトラとかも登りやすいかもと言う感じ 怪我の功名と言う感じです。

きっとすぐに破れたり穴が開いたりする思いますが ホームセンターの接着剤が いいものがありますので
最初から 補修は覚悟しています 別にそんなに難しくありませんし

知り合いがゴアテックスの高いの持っていて 高いのはそれなりに羨ましいですが、一発で穴開けているのを見て・・・
私には私のスタイルがあるので気に入っています
年間数回の使用ですし 無いよりはずっとまし 価格なりの価値は十分あると思います