5つ星のうち 2.0 残念!商品サイズが誤情報、無事組み込み出来ず, 2014/11/28
レビュー対象商品: BUFFALO BDXL対応 SATA用 内蔵ブルーレイドライブ ブラック BRXL-16FBS-BK (Personal Computers)
商品情報では奥行が16.5cmとなってますが('14.11.28時点)、届いたものは18cmありました

私のPCはメーカー製のコンパクトデスクトップなので、ケースにほとんど余分なスペースが無く
奥行17cm以下の物を探していて「コレだ!」と思って買ったのにとんでもねぇです(苦笑)

結局ケースファンが干渉するので取り外して組み込みましたが
夏までに何か対策しないと無事では済まないカモ。

こんな事ならケチらずデスクトップ丸ごと買いかえれば良かったかなと後悔してます。

あと商品画像と実際の商品は違うものでした。

それとデバイスはパイオニアとして認識してます、OEMみたいですね。