5つ星のうち 5.0 XPERIA Z4がぴったり収まります!, 2016/2/6
レビュー対象商品: MINOURA(ミノウラ) スマートフォンホルダー [iH-220-S] Sサイズ 22mm~29mm (スポーツ用品)
スマホをXPERIA Z1fからZ4に機種変更したため、今までのiH-100Sではスマホを挟めなくなってしまったため、買い換えました。同梱の延長ステーを下側に付けると、XPERIA Z4の電源ボタンがちょうど右側の挟み込む部分に隠れてしまいますが、その部分ごと強く押せば電源のオンオフができるので問題ありません。オーディオの音量ボタンは普通に操作できます。下部のマイクロUSBポートも隠れないため、給電しながら使用が可能かと思います。Z4の場合、左上にイヤホンジャックが付いていますが、ここは上部ステーに隠れてしまいます。私の場合はBluetoothで音楽やナビの案内を聞くので問題ありませんが、イヤホンを使用する方の場合はステーを一部カットするなどの対応が必要かと思います。iH-100S同様にマウントパーツがアルミ製でしっかりしているので安心してバイクで使用できそうです。