5つ星のうち 1.0 商品としては良いのですが・・・。, 2015/8/13
レビュー対象商品: TEAC ダブルオートリバースカセットデッキ シルバー W-890RMK2-S (エレクトロニクス)
初期不良があったので新品交換してもらったらそれも同様の初期不良がありました。
回転ムラ酷過ぎです。使っていくにつれてどんどん不具合が発生しました。
機能は充実しています。
でも、録音再生など基本的な動作に不具合があります。
このデッキでダビングしたテープは正常な音は出しません。
ダビングを行ったらデッキ1に回転ムラが発生してテープ死にそうになったので使用を中止しました。
テープのトップまで巻き戻して再生すると回転ムラになり一旦テープを停止させてもう一度再生すると正常に動作しました。
しかし、最終的には音は高音がでなくなりデッキ1は使い物になりません。
メーカーにクレームを出そうかとも思いましたがティアックが以前に作っていたカセットデッキのレビューも悪いので返品を決意しました。
ティアックの新製品のカセットデッキなので期待していましたが残念です。
購入された方は動作チェックを必ず行う事をお勧めします。
正直な所もうメーカーを信頼出来ません。