5つ星のうち 5.0 期待通り, 2015/10/20
レビュー対象商品: Sifflus(シフラス) 2WAY 自立式ポータブルハンモック&チェアー C-1 -BLACK- SFF-03 (その他)
初ハンモックでした。
アマゾンでいろいろ検索しましたが、低評価がなかったので、少し高価でしたがこちらの商品にしました。

設置は、梱包をほどいて、折りたたまれているパイプを広げるだけですぐにできました。ハンモックとチェアーの変更も簡単です。1-2分でできました。アパート住まいなので、収納して仕事に行き、帰ったら、3年生の娘がひとりで組み立ててハンモックに揺られていました(こども、年寄りだけで組み立てないよう、説明書には記載されていますが)。

耐久性に関して、まだ使い始めたばかりですが、60kgの私と20kgの娘と2人で乗っても安定しています。特に不安は感じません。

使用感は期待通りでした。身長160cmの私は、1-2時間眠ってしまっても体が痛くなるような姿勢にはならず、寝返りというか動くことも可能です。とても気持ちいいです。チェアーとしても、ゆらゆらして気持ちいいです。

アマゾンでハンモックは安いものだと6000円台からありましたが、この商品を選んでとても満足です(もしかしたら6000円台でもいいものかもしれませんが)。あとは、すぐに壊れてしまわないよう祈っています。