5つ星のうち 5.0 かなりお推めです。, 2013/7/11
レビュー対象商品: BRIDGESTONE(ブリヂストン) フレームポンプ・ゲージ付 PM-SP081 ブラック (スポーツ用品)
ターボモーフ1個をMTBとロードで使っていましたが台座の移設が面倒だったのでロード用に違うものをと思って購入しました。ターボモーフは非常に使いやすくて便利でしたが、各部収納がカチッと収まらないため、古くなるにつれて走行中にグリップやヘッドが外れて来るようになりました。今回のPM-SC081 は各部がカチッと収まり、また、スリムなため装着状態での走行も気に入らないと思います。ターボモーフよりはポンピングが多くなりますが見た目のコンパクトさからは想像も付かない軽さで空気を入れることができ、快適な使いごごちです。OEM品もあるようですがボトルケージと共締めできるブラケットが付属ですので断然BSブランドのほうが買いだと思います。 但し、私の購入品だけなのかわかりませんが空気圧が上がるにつれてゲージの動きがぎこちなくなります。 緊急用としてなので個人的には気になるレベルではありません。よって★は5つとさせていただきました。