5つ星のうち 3.0 使いようで何とか, 2013/6/1
Verified Purchase(What's this?)
This review is from: 腕時計用ガラス&時計裏蓋閉め工具 (時計)
物の出来自体は、あまり良いものではありません。
使い方に気を付ければ、何とかなる感じです。
注意すべき点は以下の2点です。

1.下のコマは必ずガラス面には当たらない大きめのものを選ぶ事
  一度いい加減に選んで、時計のガラスを割ってしまいました

2.上のコマも平らなものでなく、本来下のコマと思われるエッジが立ったものを使う事
  裏蓋よりも少し小さめのを選ぶ
  こうする事で、裏蓋を押す圧力が増して、裏蓋が閉まりやすくなります

試してはいませんが、本当はねじ込み式の方がいい気がします。