5つ星のうち 3.0 中々いいんじゃない?, 2013/5/18
レビュー対象商品: TWINBIRD 壁掛けワイドファン ホワイト EF-D988W (ホーム&キッチン)
デザインと壁に掛けられる点で+星1

1代目は初期不良かつ、届いた代用品の金具の1個がちょい折れてたため、落下防止チェーンは付けられなかった点で-星1
会社の品質管理が問われる(クレーム対応と接客は良かったけど)。

システム上できないけど、星3.5にしたい。

風量は通常でいう扇風機ほど強くないかもしれない。
しかし、6畳のオフィスでデスクワークをする俺にとってちょうどいい。
広い部屋において部屋の向こう側に座りながら涼しい風を感じたいならやめた方がいい。
狭い部屋又は、自分の座る所定位置の1M前後に設置できるような状況なら買い。
電気代もエアコンと比べて断然安いのでワンマンオフィスやホームオフィス、狭いマンションや子供の部屋とかにおすすめ。

音は色々書いてあったが、普通の扇風機と比べて静か。
書類が飛ばないのは嬉しい。
言えば、貧乏人のエアコンという言い方もできるかも。