車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard

5つ星のうち 4.0 バリトン, 2011/10/17
レビュー対象商品: Elixir エリクサー エレキギター弦 NANOWEB Baritone .012-.068 #12302 【国内正規品】 (エレクトロニクス)
あまり使用頻度が高くないバリトンギター用の弦だからエリクサーを選びました。弦を触った感じも弾いた感じもやはりエリクサーといった手ごたえで多少太いというだけで普通のギター弦と同じ感じです。
まぁ製法なんか同じでしょうから当たり前なんでしょうけど

長さは30インチで3:3のペグならなんとか余裕が出ました
これがジャガー等の30インチバリトンだと足りないかもしれません。
最近は一般的にバリトンギターというと27インチくらいまでのものが出回ってるので長さはこれくらいで充分な人のほうが多いのかもしれません。

パットメセニー等のように独自の弦の張り方をする場合はいくつかのセットをバラして使うかバラ弦で売ってるもので揃えるかしないとダメですが、バリトンの弦セットはどのメーカーでも高いのでエリクサーにしても普通の弦ほど割高に感じる事はないと思います
というか普通の弦と同じくらいで需要のあまり無いバリトンの弦出してるのもある意味でスゴイと思います。