5つ星のうち 4.0 間口が狭いけれど奥は長い, 2015/1/1
レビュー対象商品: TWINBIRD ノンフライオーブン ホワイト TS-D053W (ホーム&キッチン)
まず外観ですが、写真で見るより奥行があります。
なので設置場所に奥行がなければ難しいでしょう。
しかし真正面から見るサイズは通常のオーブントースターと同様に小さいです。高さも無く、省スペースです。

ヘルシオを持っているので、トーストも最近はウォーターオーブンで焼いていました。
ただ、オーブンレンジの欠点はなんといっても余熱その他の時間がかかる点です。
その点、ノンフライオーブンはトースターと同じく余熱時間がほとんど必要なし。これは本当にいいですね。
トーストもそうですが、ピザもさっさと焼けます。しかもピザは今まで使っていた安いオーブントースターと違ってこちらの商品は庫内に奥行があるので、丸のまま焼けます。グラタンも同じく。
さらに揚げ物もできます。
揚げ物は美味しさで言うとやはり油で揚げたものが美味しいのは当たり前ですが、カロリーがカットでき、ヘルシーです。
価格もオーブントースターより高いけれど普通のオーブンレンジより安く、場所もとりません。もしオーブントースターを買い換えるなら一考の価値ある商品です。

子供の頃、いろんなお菓子を作りたくても自分のオーブンレンジを持っておらず、オーブントースターでは限界がありました。
その頃、こんな商品に出会えていたら、と考えずにはいられない商品です。

商品

レビュアー