5つ星のうち 5.0 まじめなウォーキングシューズはNBだけ, 2015/10/22
レビュー対象商品: [ニューバランス] new balance ウォーキングシューズ MW880 2E (ウェア&シューズ)
足長実測253mm、NBサイトでプラス5-10mmの表記を推奨
よって26cm2E購入、丁度よい
外側くるぶしの下側と靴がやや当たりやすい作り、必ず試し履きで確認してほしい

2Eについて。単語だけみると幅広そうだがNBのラインナップでは細めという扱いだろう
ナイキなど細いスニーカーを履けている人はこの2Eでよいと思う
ウォーキングシューズで探すと細めが存在するのはNBだけ
他社、特に日本メーカーはいまだに幅が広いから快適などとボケたことを
言って、それしかラインナップされていない
実質まともなウォーキングシューズはNBしか存在しない状況だ

クッションはかかとがズムっと沈む感じ、他はかっちり

NBもこれより安い種類はジッパーで閉じる方式になっていて、
個人的には甲にめり込んで痛いだろうと想像してしまうので候補外になった