5つ星のうち 5.0 思った以上に音が響いて心地よいです。, 2014/2/11
レビュー対象商品: 山善(YAMAZEN) キュリオム お風呂に浮かぶ ワイヤレスブルートゥーススピーカー ウクア(UQUA) パールホワイト YBP-22BT(PW) (Personal Computers)
風呂場用に購入しました。
以前は別のメーカーを使用していました。

電池が思った以上に長持ちします。
ブルーライトがキレイです。
多少シャワーの水が掛かっても大丈夫です。
商品の上部に引っ掛け穴があり、市販のS字フックを使用することができます。
Bluetoothでプレイヤーと繋げますが、三部屋隣にプレイヤーがあっても使えています。
ただ、三部屋も離れていると多少ノイズがあることがあります。

ペアリングさえしておけば、風呂場のこのスピーカーだけで再生停止や曲送りができます。

普段、iPhoneとペアリングさせて使っています。
出かける前にシャワーを浴びる時、iPhoneは鞄に入れたままで風呂場で操作して音楽を再生させ
シャワーが終わった後も付けたままにしておき、そのまま用意をすませて玄関を出るということをしています。

10m以上離れて通信が切れるとスピーカー側も待機状態になりiPhoneも自動で再生が止まります。
とても便利で手放せません。

ただ、最後に再生したプレイヤーとのペアリングを保持しているので、知らないうちに家族のiPhoneと
ペアリングされている時があります。笑
いつもの調子で風呂場から再生をすると『なんだ、この曲⁉︎』ということもままあります。