5つ星のうち 5.0 車体のはずし方, 2016/1/11
レビュー対象商品: プラレール トーマス TS-01 きかんしゃトーマス (おもちゃ&ホビー)
私もごたぶんに漏れず、電池入れ時の車体はずしに四苦八苦しました。変な形で中途半端なところではずれなくなり、プラスチックの色が変わってきたとき、一度は破壊を覚悟しました。
後で気づきましたが、他の方もレビューしているとおり箱にはずし方が書いてありますが、「スライド」という表現がわかりにくいです。
「前方にスライド」というより、「下にひっぱる」という表現のほうが実際に近いと思われます。
#自分も小さいころさんざんプラレールで遊んでましたが、逆にそれが車体を凹ませて外す以外の手段を頭から消し去ってました・・・。
というわけで、下にひっぱっている様子を貼っておきます。
買ったばかりのトーマスを親が壊して、泣くお子さんが一人でも減りますように・・・。