5つ星のうち 4.0 情報不足, 2015/8/17
レビュー対象商品: ヘンリービギンズ(HenlyBegins) シートバッグMIL/A4/クロ 74148 (Automotive)
だいたいのことは他の方もおっしゃっているので割愛をば
レビューでもわからなかった
・中の様子
・防水カバー
・固定ベルト
についてレビューします
写真を添付してますので、そちらを見れば直ぐわかるかと思います(恥ずかしいのでちょっと加工してますw

中はシンプルです
拡張用の布が少々出張ってるのがきになりますが…
この布自体は厚いビニールシートのようなもので、ちょっとやそっとじゃ破れそうにありません
見えている四角いものは、防水カバーを収納する袋です
それについては次の防水カバーの部分でかきます

防水カバーは写真の2枚目ですね
特に柄もない黒一色です
収納部分は写真1枚目に見えていますが、取り出し口は 外側 です
バッグの取っ手とは反対の、底の方に取り出し口があります
個人的に問題だと思ったのは、この取り付け位置とカバーのかさばりです
入れ方の問題だとはおもいますが、防水カバーを入れると、1枚目に見えている収納袋が結構膨らみます
それだけならまだいいのですが、バッグ自体の収納場所のど真ん中、しかも一番下に来るため、収納するものによってはかなり邪魔です
蓋の内側でよかったのでは?と思います

固定ベルトについては、シート下に巻き込むタイプは省くことにして、もう一方について書きます
写真3枚目ですが、これ、一方はバックにつけるアタッチメントですが、もう一方は輪っかになってます
しかもなぜか半周ねじれてます
後ろに乗る人の足場あたりのバーに巻きつけるのだと思い、写真のように輪っかに通して使いましたが…(白いのはそこら辺にあった掃除機のノズルですw
まあ、説明はほしいですね
取説でも全然見えなくて、最初は使い方がわかりませんでした

物自体はいいものだと思います
底面が柔らかいとよく見ますが、固めの下敷きが入ってるようなものです
工夫をすれば問題なく使えるでしょう

個人的には少し大きめでしたが・・・また暫くしてレビューしようと思います

※ 追記
蓋の内側忘れてました(
写真4枚目はA4用紙、Zenfone5、ボールペンを入れた状態です
ペンはもう一本右に入ります
左は直径7cm弱のペットボトルがギチギチに入るくらいでしたので、直径6cn程度に抑えるほうがいいかと思います