5つ星のうち 1.0 「Extreme PRO’」という怪しげな表示でした, 2015/11/28
レビュー対象商品: SanDisk SDXC カード Extreme Pro UHS-I 超高速Class10 (64GB, 95MB/s) [並行輸入品] (エレクトロニクス)
パッケージを開けてみました。中の透明のケースが規格に合致しない形です。SDカードの溝の横のコンパクトフラッシュ用の溝はなんなんでしょうか?全く意味不明です。
そしてなんと、メモリーカードの表記、Extreme PROに「ダッシュ」がついているんですよ!
なんの意味があるの?
カードの裏にはメイドインコリアとあります。
保証書はもちろんついてません。

使ってみると、問題なく画像を書き込め、取り出せます。
しかしフォーマットをすると、他の同等のカードより明らかに「遅い」です。
中身はどうなっているんでしょうか?
偽物を作るにも相当の手間とリスクがかかるでしょうに、なぜこんな面倒くさいことをするのでしょうか。

安いので警戒はしていましたが、あまりにあからさまで笑っちゃいました。
危なっかしくてこんなメモリーカード、仕事用には使えませんね。

みなさん、並行輸入品のネット販売には要注意です!