5つ星のうち 4.0 機能と映像には満足しています。, 2015/7/6
レビュー対象商品: Pioneer DVDプレーヤー HDMI端子搭載 DV-3030V (エレクトロニクス)
HDMI端子搭載ですが、HDMIケーブルは付属していないので、奇麗な映像で観るには別に買う必要があります。届いて早速ケーブルをテレビとプレイヤーに繋いでレンタルDVDを観てみましたが、粗のないスッキリした奇麗な映像でした。(一応普通の映像が観れる、赤白黄のケーブルは付属しています。)音もはっきりしていて聞き取りやすく、いい音で問題ありません。(ホームメニューボタンを押すと、映像や音の調整が出来ます。)
途中で停止して電源を切っても、次回その停止した所から観れる「リジューム機能」、途中で停止してDVDを取り出し電源を切っても、次回同じDVDを入れれば停止した所から観れる「ラストメモリー機能」も付いていました。(ただ、停止ボタンを2回押してしまうとリジュームオフになってしまい、最初に戻ってしまうので要注意です。)
また、うちにあるDVDレコーダーを使ってDVDーRに録画したものだけが、このDVDプレイヤーに入れても無反応で観れませんでしたが、レンタルDVDや、ドラマや映画の正規品DVDや、DVD-RWに録画したものは、全て問題なく観れました。
リモコンは凄く小さく軽く、見た目は頼りない感じですが、ボタンを押した反応も悪くなく、DVDのトレイの開閉もリモコンで出来ます。本体は凄く軽く、片手で持てる重さ、大きさですが、見た目も安っぽさはなく、普通です。
巻き戻しや早送りも、何回かボタンを押せば、かなり速く出来るし、ドラマの歌などをとばしたり、次のチャプターにとばす、「スキップ機能」も付いています。
「メーカーの1年保証書」も付いています。
使用して9か月近くになりますが、不具合もないし、奇麗な映像が観れ、便利な機能もちゃんと付いているので、満足しています。