5つ星のうち 3.0 検算よりも・・・, 2010/4/13
レビュー対象商品: カシオ 本格実務電卓 日数&時間・税計算 デスクタイプ 12桁 DS-20DT-N (オフィス用品)
20WKと20DTとで悩みましたが、検算はメモリーキーでできるため日数計算にしました。
買ってみた結果、JSよりも押し心地がしっかりしていて押し間違いが減りました。
男性だと、JSよりもDSの方がサイズ的にいいのかも知れませんね。
所有欲のある品です。
しかし、会計士試験などを考えてる方は早打ちも必要になってくるので、キータッチが少々堅く感じるかもしれません。

早打ちに必要なのは以下だと思います
・自分にあったキー配列
・キータッチの軽さ

最終的に一番いいのはAZ-25Sかも・・・?

しかし、カシオの電卓は割引率を出すときなど、シャープと比べて秀逸です!!
カシオは是非オススメしますよ