5つ星のうち 4.0 折りたたみの足は踏んで使う, 2014/9/22
レビュー対象商品: パナレーサー 空気入れ 鉄製ポンプ(タンクゲージ付) BFP-SGTW1 (スポーツ用品)
折りたたみの足は踏んで使えば動きません。
足が折りたたみになっているのは置き場所を取らないようにということでしょう。
家の中で使うには便利です。
底面積増加のために下に板を縛り付けて使っていたことがあります。

うちでは8気圧まで問題無く使ってます。(それ以上入れるタイヤは使ってないの
で8気圧以上は不明)

口金は差し込み式(フレンチ専用)のとロック式のとありますが、正直アダプター
交換でフレンチに使うのは不便です。フレンチでしたら差し込み式を買うか取り
換えて使うことを勧めます。ホースごとの取り換え用もあるはず。

ゲージが目安だと言う意見がありますが自転車用(3〜8気圧9気圧が実用範囲)
としては正確です。(自転車用の別売りゲージ単体でしたら同程度です)

うちのは20年は使ってます。パッキンは一回換えたでしょうか。

雨ざらしにすると錆びて早くダメになります。

タンクの効果については不明。