5つ星のうち 5.0 Windows8でキーボードパワーオン(Win98仕様?), 2013/4/21
レビュー対象商品: iBUFFALO フルキーボード USB接続 日本語 112キー ブラック 【PlayStation4,PS4,PS3,Wii,ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア 動作確認済】 BSKBU02BK (Personal Computers)
PS2からの電源ON機能があるので、Powerボタンが有効になるかと思い購入してみました。

Power On By PS2/Keyboard
Disabled
Spase Bar
Ctrl-Esc
Power Key

結果、Power Keyを選択することで、PowerとSleepのKeyが機能しました。

構成
 Windows8 Pro(64bit)
 ASUS SABERTOOTH P67
 Intel 2600K SSD 128GB
 kingston 8GB
 キーボード USB>PS2変換アダプター

BIOSモード:UEFI
電源オプション:「高速スタートアップを有効にする」のチェックを外す

本体が軽くコンパクトで奥行をとらず、キータッチも軽く心地は悪くないので、値段を考慮すれば非常に良い買い物をしたと思います。

修正 5/11
USB>PS2変換アダプターを使用しています。