5つ星のうち 1.0 SONYって、もう物作りしちゃイケナイ会社だと思う・・・ 追記有り, 2015/7/29
レビュー対象商品: SONY LED電球スピーカー LSPX-100E26J (エレクトロニクス)
興味があって覗きました。
だから購入もしてないのにレビューを書くのもどうかと思いましたが、あんまりな商品なので書きました。
まず値段ですが、消費者舐めてます。
てか、馬鹿にしてるとしか思えません。
この値段で高音質なら、まだ我慢できるかも知れませんが、他の方が書かれてるように決して良くない・・・で、この値段・・・なに考えてんでしょうかSONYは・・・
これ、サンコーレアモノショップあたりだったら、たぶん3000円くらいの商品ですよ。
もうね、笑うしか無い価格、しかも苦笑い・・・

この商品自体のアイデアは、自分的には悪いと思わないです。
ぶっちゃけね。
例えば、お店なんかでいくつものスピーカーを配置する手間と費用を考えれば(もちろんもっと低価格で!)決して悪くは無いと思います。
ただし、単なるスピーカーだと一切価値が無い。
それこそ、先に書いたサンコーレアモノショップで扱う程度の白物だし。

SONYは何故にここまで作って、先の事を考えなかったのか不思議でならない。
だから、物作りしちゃイケナイ会社と書きました。

もしも、自分がアイデアを出したなら、まず専用のアンプシステムを付けて、最大で6チャンネルとか電球スピーカーを制御して、立体的な音響を作り出したり、もしくは指向性を強くして、それぞれの場所やテーブルで異なった音楽を流せるとか、色々と考えられたはずです。
なのに、単なるスピーカーって、これが世界に名だたる会社の商品なんですかね・・・
しかも、この値段・・・エープリルフールに発表された商品かと思うくらいの製品です。

SONYもいい加減に、ステマに金を突っ込むより、ちゃんとした技術者を雇って、しっかりした製品を出すようにしましょうよ。

追記・・・平成27年10月15日(木)
「133 人中、13人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。」
凄い商品だよね。
人気の高い商品でも、ここまでの人数は出せないよ。
他のレビューでも人数凄いよね。
いったい、世間でどれだけ注目されて話題の商品なんだろうね。

さすが天下のSONY様の商品は注目度が違いますね。
もう、お金のかけ方が素晴らしい!
だって、133人の方達がポチしてくれてるんですよ!
いや~、それに幾ら掛かってんのかね :P

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿6件中1件から6件までを表示
最初の投稿: 2016/01/25 23:22:27:JST
mさんのコメント:
この製品の具体的なステマの例を挙げてください。
妄想で商品レビューを書くから、突っ込まれるんですよ。

投稿日: 2016/02/17 14:53:21:JST
STIGさんのコメント:
ソニーはどちらかと言うと音響メーカーではありませんその辺を考えて買うべきでしょう
SRSシリーズ最上位機種ですらマニア目線で見るとさほどの音質ではありません
(唯一例外はヘッドフォンシリーズ+音響業務用機器ぐらいでしょう)

あくまでも機能>>>>>>>>>>>>>>音質な体質ですので
今後購入する方はその辺を頭に置いてご検討下さい
音質重視の方はそれなりのメーカーとシリーズを買うべきです

前の投稿への返答(返答日時: 2016/03/15 1:29:37:JST )
だいちゃんさんのコメント:
ステマに関しては、この製品がどうこうではなく、SONYの行ってるステマの事を言ってるまでですが。

で、こんな事書いたら具体的にと言う話になると思うので、あえて言いますよ。

ググれや(−−メ)

前の投稿への返答(返答日時: 2016/03/15 1:40:24:JST )
投稿者により編集済み(最終編集日時:2016/03/17 19:32:27:JST)
だいちゃんさんのコメント:
確かに音響メーカーでは無いですね。
これは失礼しました。

でも、音楽関連の製品でSONY好きの方っていますよね。
そのSONY好きの方達は、音響メーカーでも無いのに、好き好んでSONYなんて愚かって事なんですかね?

それに、こう言ったスピーカーに音響メーカー並みの質って求めても良いもんなんですかね(´・ω・`)

アナタの言ってる事って、軽自動車のアルトに、ランボルギーニのディアブロ並の性能を求めるようなもんですよ。
でも、軽自動車には軽自動車の良いところがあるんですから、その機能を満たすだけの物があれば、十分だと思うんですよね。
しかし、軽自動車に求められる性能や機能が満たされず、それも活かされなかったら、ダメですけどね。

投稿日: 2016/03/15 1:46:44:JST
だいちゃんさんのコメント:
>今の世の中、製品を広告しないで売れると思っている人がいるとは。

このコメントって、この商品がステマしてるって事?
( ´,_ゝ`)プッ

投稿日: 2016/05/16 3:41:06:JST
seoさんのコメント:
ソニーは昨年、高音質”マイクロSDXCメモリーカードとうたって、SR-64HXAというオカルト商品を世に出しました。
ああ、もうソニーという企業は完全に終わってしまったんだと思いました。
もう初代ウォークマンの頃の、ものづくり企業ソニーの矜持はないと思います。
‹ 前 1 次 ›

商品