5つ星のうち 4.0 思ったよりとても軽い, 2015/3/9
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 WAVECEPTOR 世界6局電波ソーラーウォッチ WVQ-M410DE-1A2JF メンズ (時計)
先日届いたので早速箱を開けて、腕に着けてみました。
着けてみるととても軽いのにびっくり。
軽さは普通の金属の時計の半分くらいかと思うくらい。
金属のベルトの時計は着けてみたいけど重さが嫌いな人には良い選択かも。
ラバーベルトの製品とでもそんなに変わらないようにも思います。

ケースの底辺りにプラスチックをつかっているのはデザインなのでしょうかね。
その辺とステンレスのテカリが、少し安っぽく見せてしまいます。
これがマイナスポイントです。

ベルト調整は、同包のベルトを調整する道具を使ってとても簡単に出来ました。
それより腕に着けたベルトの外し方に・・・、力を入れて外そうとしても外れず、良く見ると左右から指で挟んで外すんですね。
取扱説明書見ていれば問題ないレベルですし、一回気付けばベルトの外し方ぐらい問題ないでしょう。

普段は机の引き出しの中に入れているのですが、引き出しを開けた途端、秒針が数十秒ぐらい動きます。
これが省エネのためなのか、精度が悪いのかは分かりません。
停波するとどうなるんでしょうね。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/07/28 10:50:50:JST
thaiさんのコメント:
暗い所で停針するのは省エネですね。
裏で時計は時をかぞえていて、光をあびたときにすぐ表舞台に電気いっぱいに戻ってくるというギミックです。
暗いところでも目が見えるようになったり、スターライトスコープで隠密作戦に従事する特殊部隊にはこんな時計は困りますが、我々にはこれがありがたいかも。

写真、アマゾンのものよりずっとよくわかります。ありがとうございます。
たしかに表からみえるプラスチック部品はちょっとだけ残念。でもその分普段づかいで使える価格で、超!軽量化されているとおもえば、どちらをとるか、ですよね。
チタンボディもでていますが、傷は逆になおらないとか。どっちをとるか、、、いまだに悩んでいます。
‹ 前 1 次 ›