5つ星のうち 5.0 テレビの高音質化に, 2012/11/4
レビュー対象商品: LOGICOOL ステレオスピーカー Z120BW (Personal Computers)
地デジ用のテレビは安いのを買ったので,音はラジオ並。 このスピーカーがとても評判がいいし,USB単体電源なら余っているので買いました。 テレビのヘッドホン端子から接続してみて「あれ?」シャリシャリした高音の強調された音で,ちっとも良くありません。 ところが5分くらいすると音が良くなってきます。 20分くらいで良い音になるようです。

やや子音の強調された音ですが,人の話す音域は明瞭に聞こえます。 低音は出ませんが,テレビ内蔵のスピーカーより,音に奥行きが出るようになりました。 たった千円で,この音質なら満足です。

なお,これは USBスピーカーではありません。 USBはあくまで給電のためのものです。 アナログ入力スピーカーですので,お間違えのないよう。

12.12.07追記。
地震でフローリングの床に落ちましたが,まったく損傷ありません。 たぶん,頑丈だろうと思っていましたが,頑丈です。

12.12.11追記。
しばらく使ったところ,エージングが必要だったようで,電源を入れて2〜3分で安定な音が出るようになりました。