5つ星のうち 5.0 オーロラ撮影に使用しました, 2014/4/1
レビュー対象商品: Nikon 単焦点レンズ AF-S NIKKOR 35mm f/1.8G ED フルサイズ対応 (Camera)
このレンズを持って冬のカナダにオーロラ撮影にでかけました。
オーロラを撮る上で少しでも明るいレンズが欲しく探していたのですが、1.4は高すぎるし…と思っていたところにこれです。
F1.8まで開けることが出来るので、シャッタースピードを早くでき、オーロラの一番活発な時間(ものすごく活発で美しいのは5分もせず収まってしまうことが多いです)を逃すことなく撮影できるのが嬉しいですね
昼間の撮影に関してもとても美しく描写してくれます。
現状この焦点距離ではベストの選択肢ではないでしょうか。

商品

レビュアー