5つ星のうち 4.0 使いやすい, 2015/8/26
レビュー対象商品: マキタ 充電式クリーナ 10.8V (アイボリー) CL105DWI (Tools & Hardware)
小さい子供がいるので、とにかく手軽に掃除がしたくて購入しました。
元々掃除が好きではないので、キャニスタータイプ(爆音量)を引きず
り出すのが大変ストレスでした。
充電式は吸引力が心配でしたが、目的の髪の毛・ほこり・食べこぼし
(大きさにもよると思いますが、スイカの種は吸えました)は特に問題
なく綺麗に掃除できます。
一番気になっていた音は、(感じ方に差はあると思いますが)ドライヤ
ーと同程度に感じます。
星1つ減の理由は、バッテリーやゴミパックの購入に不安があるため
です。(発売されて日が浅いためか、ネットでは見つけられませんでし
た…)
使用し始めて数日なので、バッテリーや吸引力のもち等、これから使
用して経過観察したいと思います。