5つ星のうち 5.0 良い商品です, 2012/9/16
レビュー対象商品: パナソニック メンズヘアカッター 黒 ER-GC50-K (ホーム&キッチン)
主人の髪を自宅で刈っています。本人が1人で刈る事もあります。
今まで使っていた旧型の引退を引き伸ばして、頑張って使っていましたが限界が…
思ったよりお安く販売していたので購入しました。
お急ぎ便で翌日の夕方に届いたのには驚きました、本当に早かったです!

使い心地ですが、1ストロークでしっかり刈り込めました。
作業効率が格段にアップ。音も非常に静かで良いです。
お手入れも簡単です。

長さの調節でアタッチメントを交換させるのがちょっと手間ですね。
1つにまとまっている方が使いやすいです。

理容室と比べて数回使えば元は取れますし、自分好みに細かく調整できます。
自宅ですから夜遅くでもできますし、短時間で済みます。
我が家では主人の入浴の前に刈って、そのまま浴室で流してもらっています。
掃除機をかけて、ついでにあちこち掃除機をふりまわして一石二鳥です☆

主人は襟足は1ミリ〜前髪は15ミリのグラデーションでかなり短く刈っています。
長めの方でも十分に活躍すると思います。

買い物としては大満足です!