5つ星のうち 5.0 熱中症予防対策に, 2015/7/27
レビュー対象商品: メルちゃん お人形セット メルちゃんのいもうと おめめぱちくりネネちゃん (おもちゃ&ホビー)
更年期障害のセラピーとして購入、毎日童心に帰ってセラピーをしていました。
ある夏の暑い日ネネちゃんの髪の毛が金髪になっている事に気がつき、同居している高齢の母の熱中症予防対策にも利用する事にしました。
(ネネちゃんは36℃を越えると自然に髪の毛が茶色から金髪に変わります)

母にはネネちゃんの髪の毛が少しでも金髪に近づいたら、扇風機ではなくエアコンをつけるように言ってます。

母もお人形が大好きなので温度計を見るより、ネネちゃんの可愛い顔や変化する髪の毛を見るほうが楽しいようです♪

*あくまでも我が家での使い方で、医学的根拠は何もありません。参考程度にお考えください。