5つ星のうち 4.0 サイズ選びに苦戦, 2014/6/2
レビュー対象商品: [日本野鳥の会] バードウォッチング長靴 【ブラウン】(【SS】23cm?【3L】28cm) (ウェア&シューズ)
外反母趾あり、サンダルやミュールなど外反母趾に当たらない靴なら24.5〜25、パンプス、スニーカーは25センチを履いています。
でも女性用のスニーカーの25センチではキツく、男性用のでぴったりの悲しい足です。
こちらの長靴はLサイズだとストッキングでちょうど。
少し厚めの靴下を履いたら、外反母趾が飛び出ます。
の為、LLサイズに返品&交換していただきました。
ちょうど主人用にLLサイズも購入していたので試し履きしたところ、厚めの靴下を着用したままでも心地よく、すんなりブーツインも可能。
LだとGパンがクチャっとなってしまいました。
(ふくらはぎ:37センチ)
(外反母趾周り:25センチ)
外反母趾や幅広の方の参考になれば嬉しいです。