5つ星のうち 5.0 大満足, 2013/3/21
レビュー対象商品: steelmate スティールメイト 986X バイク用 2WAY エンジンスターター付きセキュリティー・防犯機
以前は簡易的なセキュリティを付けていたのですが、アンサーバックのリモコンが欲しくなり当商品を購入しました。
レビューが1件も無い上に、ネット上にあまり情報が無く不安だったのですが、
思い切って購入した甲斐がありました。

まず一番機能として欲しかったアンサーバックですが、異常を察知すると、
リモコンが音と同時にバイブレーションで知らせてくれるので、
異常に気付かないことは殆どないと思います。
リモコンは充電式で、1回充電すれば1ヶ月くらいは余裕で持ちます。

そしてエンジンスターターの機能もついていますが、キャブ車にはあまり必要ないかな...
FI車でしたら冬場に出かける前にエンジンをかけておけば暖気が完了するので、便利だと思います。
ちなみにキーレスでも走行することができます。
まぁキャブ車でも友達に見せるとびっくりするので楽しいですよ(笑)

取り付けはイモビライザーの機能が無かったので、説明書と車体の配線図があれば簡単に出来ました。
説明書が日本語で記載されているのもポイントが高いですね!
安いセキュリティだと殆どが英語の説明書なので、中々苦労すると思います

今は田舎に住んでおりセキュリティは殆ど必要ないですが、
来年からは東京に移住するので、愛車をしっかりと守ってほしいと思います。