5つ星のうち 3.0 フルHDビデオカメラとしては最低限の機能, 2015/12/5
レビュー対象商品: Panasonic HDビデオカメラ V360M 16GB 高倍率90倍ズーム ブラック HC-V360M-K (Camera)
ボタンもほとんどなく、操作の半分は液晶画面のタッチで行います。
とにかく、フルHDで撮影できればいいや、って割り切れる方にはよろしいかと。
レンズカバーも手動で下ろします。
10年前のDVテープの頃と比較すると、トイカメラかと思うぐらいのちゃちさです。

あと、互換性バッテリがはじかれた(このバッテリは使用できません、とかいうエラーメッセージとともに強制シャットダウン)ので、
3倍高い純正バッテリーを購入するのはためらいますね。
某A社のスマートフォンが、
「これ、認証されてないUSB接続ケーブルだから、どうなっても責任もたないからね」
という警告をだすけど、一応使えることと、比べてしまうのはいけないことなのでしょうか???