5つ星のうち 3.0 バイオの中でも……, 2008/12/14
レビュー対象商品: バイオハザード アウトブレイク FILE2 (Video Game)
本作が醸し出す臨場感は今までのバイオシリーズの中でも群を抜いていると思います!!
非力な主人公達に比べ、無限に出て来るゾンビ。
よって明らかにプレイヤー側が不利なゲーム。
かなり現実的な設定ではないですか。
そのため、難易度もまた、今までのバイオよりも上です。
また、綺麗なグラフィックによる相乗効果で怖さ倍増です。

「仲間が居るから駄目」とおっしゃる方もいらっしゃいますが、私は仲間が居るため、彼らが死なない様に気を配るので常にハラハラドキドキしてます。

しかも、今作では2の警察署が舞台のステージがあるのが良かったです。
2ではちょい役のマービンさんが出て来るのも嬉しかった。
他にも所々バイオシリーズを思わせるモノがあって、ファンだからこそ気付くものがあったりします。

私はオフラインしかやってませんが、十分楽しめました。
ですが、未だ改善の余地がある所があります。
ロードの遅さや、AIPCの知能の低さは痛い所。
個人的には出して欲しい「3」が出たら、改善して欲しいですね。
それと、オフラインユーザーのことも考えて2人プレイができるようになって欲しいです。
やっぱり、誰かと一緒にするのがこのゲームの売りなので。
いや、いっそのことPSPで出して欲しいですね。
友達と通信しながらするのも、何か新鮮な感じがしそうです。