5つ星のうち 3.0 Windows10アップグレードの実験をしてみたのでレビュー更新, 2015/4/18
レビュー対象商品: 中華タブレットCHUWI VI8デュアルブートモデル8インチ INTEL Z3735F 2GB/32GB (Personal Computers)
先日Win8.1→Win10アップグレードの実験を行いました。
結論からいうと現時点ではアップグレードしないほうが良いと思います。

以下実験結果を少しご紹介。

まずDisk容量空けるのに苦労しました。
Windows側のアプリ全部アンインストール(Officeも…)して、ドライブ圧縮かけてギリギリでした。
次に・・・
ベースが中国語なので、アプリの引継ぎアップグレードができませんでした(全部アンインストールしたんで構わないのですがw)。

アップグレードですが、とりあえず通常のUSBと本体のUSB端子のどちらにも刺さるタイプのUSB3.0なメモリ(手元にあったのが64Gのですが、8Gでもいけると思います)を用意し、Microsoftのサイトから落としたWindows10 Home 32bitなISOファイルを入れて、Windows8.1上でマウントしてアップグレードを実施しました。
(エディションを間違えるとプロダクトキーを聞かれます・・・最初間違えましたw)
で、念のためアップグレード中(2回目の再起動まで)はUSBメモリさしたままにしておきました(バッテリーフル充電して実施したほうが良いですね)。

何も引き継がない設定でアップグレードしていたのですが、まず最初の難関・・・

OSがWindows10になった状態で画面タッチがうまく動かず、途中のユーザID、パスワードの設定がそのままではできませんでした。

とりあえず手元にあったUSBハブで有線マウスをつなぎ、ソフトウェアキーボードを表示させて何とかしのぎました。
で、無事に再起動も終わり、Windows10へのアップグレードは一応完了しました。

が、画面タッチがうまく動かないのはアップグレードが完了しても治りませんでした。
現在BTマウス&キーボードをつなげてしのいでおります(もはやタブレットとは言えない状態w)。

発生した問題点をまとめると、

・画面タッチがまともに操作できない。
・Windowsボタン(?!)が機能しない。
・BTマウス&キーボードをつなげて使ているが、タブレットモードからPCモードへ切り替えられない
・Win⇔Android切り替えアプリが動かない(というかアンインストールしちゃったので…)
・Windows10は1200x900以上推奨なので、画面からはみ出るウィンドウがあり、ボタンが押せないなどの状況になる(下にはみ出ている場合は回転を有効にして縦にすればとりあえずいけます)

ということで、最新のドライバがそろうまではアップグレードは見送ったほうがよさそうです。
また、一旦アプリを全部アンインストールしないとDisk容量的にきついので、PCに詳しくない方はかなり難易度高い&使えなくなる可能性大です。
(詳しくない方は無理にWin10にあげる必要もないと思いますので、そのまま大切にお使いくださいw)

尚、上記問題点はIP版(10240)のフィードバックツールにて既にMicrosoftに報告しております。。。対応してくれるかはわかりませんがw

以上、ご参考になれば。