5つ星のうち 5.0 問題なく使っています, 2012/10/28
レビュー対象商品: Transcend 2GB CF CARD (133X、 TYPE I ) TS2GCF133 (Personal Computers)
プレクストークポータブルレコーダーという視覚障害者が使う録音再生機器に使用しています。
これはCFカードやCDR、CDRWに録音したり、録音したものを再生したりできる機器です。
僕の場合は、視覚障害者の施設などで製作されて貸し出ししているCDの雑誌をCFカードにダビングして後でゆっくり聴いたり、カセットやMDに取りだめしたものをCFカードにMP3で録音してUSBフラッシュメモリーに移したり、パソコンに移したりするのに使っています。
MDプレーヤーの出力短資とプレクストークポータブルレコーダーのライン短資を3.5ミリのステレオミニプラグで接続し、このCFカードにMP3録音しましたが、問題なく録音できました。
さらに、プレクストークポータブルレコーダーとノートパソコンをつないでCFカードに録音したものをUSBフラッシュメモリーに移しましたが、エラーも出ず、問題なく使っています。
おかげで長年取りだめした録音のデータ化が少しずつではありますが進んでいます。
注文してすぐ届いたし、安くて便利なので複数枚買って使っています。