5つ星のうち 5.0 メモリ2GB、ストレージ64GBも狙い目…!?, 2016/1/16
レビュー対象商品: ECS LIVAX²(リバスクエア)【eMMC 64GB、 2GBメモリ】 Windows 10 Home 64bit OSを標準搭載、4K出力に対応した小型デスクトップ LIVAX2-2/64-W10 (Personal Computers)
スティックPCの購入を迷うこと1週間…

まさに、マウスコンピューター様から発売している、64GBモデルのスティックPCを購入へ踏み切ろうとしていた最中、この嘘みたいな形をしたPCを見つけた。

メモリも4GBで、Windows10を標準搭載。
おー、いいじゃん!これにしようかな…と思って値段を見た時、「4万円」が目に付く。

「おい、マジか…ちょっと予算オーバーしちまう!」

ん…?2GBのモデルも選べるのか!!

ネットサーフィンや動画視聴をメインで使う自分にとって4GBまでは不要。

逆に、2GBのメモリで64GBの容量を持っていて、スティックPCのような異常発熱が無い。

それなのに29000円という価格!この方がコスパは高いと思います。

購入して次の日の昼には届いてました。
至って普通のパソコンとして使えます。

HDDのように起動が遅い、立ち上がりが遅い。という事はありません。
デザインからも安っぽさは感じません。素晴らしい。

YouTubeやアニメを適当に見流したり、適当にネットサーフィンしたりなら、これで充分事足ります。

iTunesも普通に使えています。
micro SDカードをUSBに変換するアダプタで余っていた64GBのSDカードを認識させ、容量は一気に128GBに増設。容量問題は無しです!

ゲームを起動させる(left 4 dead 2というFPSゲームです)無茶をしましたが、存外、動きます。低設定でアドオン無しなら快適かも?

USBに挿すだけでTVが視聴出来るアダプタもありますし。TVだって見れるんです。

そういった意味では無限の可能性すら秘めています。
スペックは高くないものの、Windowsという拡張性に優れたOSを、このサイズでここまで動かせる事に意味があります。

非常に面白い「おもちゃ」
非常に楽しい「パソコン」
気軽お手軽で身近に置いておきたい。

そんな愛着を感じさせるお弁当箱です。

YouTubeに開封動画を投稿しております。
「ボブチャンネル」と検索して頂ければ見つかると思います。