5つ星のうち 5.0 このゲームの魅力, 2004/12/17
レビュー対象商品: ZOIDS VSIII (Video Game)
 このゲームの面白さは、多様な戦闘スタイルと思う。PS2のストラグルに比べるとグラフィック等の面で劣るのだが、格闘ゲームにはない面白さがあると思う。
 たとえば、ガンスナイパーなどの射撃ゾイド、カノントータスやキラースパイナーなどの遠距離砲撃ゾイドを使った敵ゾイドの射程圏外からの砲撃戦、コマンドウルフやフォックスなど小回りのきく軽量級ゾイドを使って翻弄する戦い方。コングやホーンなどの重火力戦、レイズタイガー等の格闘戦。そして、空中戦。発煙装置や光学迷彩等の使用もそうである。
 ある程度は、人それぞれの個性や好みの戦闘スタイルで戦える部分が魅力だと思う。ちなみに、一番気に入っているのは、建物を利用したブラインド戦が出来ることです。

商品

レビュアー