5つ星のうち 4.0 軽くて静か, 2015/11/28
レビュー対象商品: I-O DATA ポータブルブルーレイドライブ (バスパワー対応、USB 3.0/2.0、ピアノブラック) EX-BD01K (Personal Computers)
FujitsuのノートパソコンWS1/Mは、カスタムメイドで光学ユニットはDVD、Blu-rayから選べるのですが、
当時は要らないと思ってDVDをチョイスしましたが、増え続ける動画や写真のバックアップ、
さらにはシステムバックアプの用途に、手軽に使えるBlu-rayユニットを探していました。

本製品は小さく軽く静かです。USBケーブルを収納する事ができる他社製品もあるようですが、
めったに持ち運ぶことはないので十分満足しています。
書き込み用のソフトは付属していませんが、ノートパソコンWS1/MのDVDへの書き込みソフトが
そのまま使えています。XL規格についてはメディアがないため試していません。

唯一の難点は、ノートパソコンWS1/Mは3つのUSB3インターフェースを持っていますが、本体
左側のUSB3とは相性が悪いらしく、ドライブは認識しますがメディアを認識しません。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/11/29 3:38:47:JST
へんなおじさんさんのコメント:
はあ じゃあ、電力不足ですね。
その場合は、やはり、パソコンメーカーの過失でしょうね。
二股コードの電力供給できるものとかを使わないと無理ですね。
‹ 前 1 次 ›