5つ星のうち 5.0 この値段でこれなら十分, 2015/5/20
レビュー対象商品: KORG 電子ピアノ LP-180-BK 88鍵 ブラック (エレクトロニクス)
ピアノ ド初心者です。

シンプルで必要最低限しかありませんが、子供や初心者にとっては十分だと思います。
出力は二つのイヤホンジャックとMidiのみ。
音色(5種類くらい) や調律、リバーブをかけたり、タッチの強弱の調整もできます。
ボタン類は電源、ボリューム、ピアノプレイ(プリセット5曲くらいから選んだ曲を弾いてくれる)、サウンド切替のみです。
設定の変更などは、取説を見ながらピアノプレイとサウンド切替を同時押ししながら鍵盤を押す事で設定できます。

全体的に凄くチープです。マッドな黒のプラスチック製の蓋、安い木材の土台。
ですが、鍵盤あたりは安っぽい感じは受けないので、弾いてる最中は気持ちいいので問題なしです。(ということにしておきます)

それからこれは初めに書いておくべき事ですが、組み立ては1人では結構しんどいです。
力自体は女性でもなんとかなりますが、位置を片手で合わせながら片手でドライバーを締めるのが辛いです。
鍵盤は20kgくらいあります。
組み立て方法も不親切な取説でした。
まず本体足元にある、中央の長い板ですが、ビスは裏に隠れる様に取り付けます。
そして、3枚の板を合わせて土台完成といきたいところですが、先に土台を完成させると鍵盤が乗りません。
注意して下さい。

総合的には激安ピアノな割にはちゃんと弾けて割といい音でなってるので買って良かったと思います。

激安ピアノはオークションで探す方が安くて良いですが、自分で運搬して運ばなければ運送費数万円なのでそういう術がないかたにはこのピアノはオススメですよ。