5つ星のうち 5.0 左右デュアルモニタするなら、これ!, 2013/2/14
レビュー対象商品: エルゴトロン LXデュアルデスクマウントアーム サイドバイサイド(横型) 45-245-026 (Personal Computers)
価格は多少高いです、シングル2本の方が安いかな。それでも納得するような造形美!。剛性なんて文句も出ないほどしっかりとした作り、モニタを持っていきたい場所にピタリと止まる。
最大の利点はモニタの下に空間が生まれる事、普通モニタの台座がでしゃばって何も置けないし掃除が大変。簡単に上側にモニタを退避出来る為この空いた空間を貴方なら何に使いますか?ぐらい観念を変えられました。
後、注意点なのですが構造上モニタを取り付け点より余り前に出さない位置でモニタ固定する場合、アームが支点より後ろに下がります、特に机を壁に固定してる人は注意を。但し取り付け点を机の後方から側面に変更すれば解決できたりもします。
なので、星は5を付けさせていただきました。