5つ星のうち 5.0 お子様には、この商品から習わせて下さい。, 2015/7/18
レビュー対象商品: YAMAHA YTR-2330 Bbトランペット
YAMAHA の 初心者用で、傑作の出来栄え!

8万円以下の商品では、これを超える商品は無い!
(中古市場では、20年も前の調子の悪い商品が、結構の割合で売られています。
楽器は、手にとって試さないと判らないですから、初心者なら、新品をお勧めします )

金属から、発せられる、音は、固有の響きが有り、

ダメなものは、プロが吹いても、綺麗な音は出ません。

この、楽器をこなせたら、次は、20万円を超える商品をお選び下さい。

それほど、この商品が、成長と共に、長きに渡り 夢を奏でる商品であります。

価格の割に安い製品ですし、中古でも高値で売買されていますので、
実質的な価格は、高いと思いません。

商品

レビュアー