5つ星のうち 5.0 満足、レビューどおり良い製品でした。, 2015/6/17
レビュー対象商品: JVC KENWOOD コンパクトHi-FiシステムK-531-Sシルバー (エレクトロニクス)
以前、使っていたコンポが壊れたため、レビューで高い評価だった本製品を購入しました。

このコンポは、中高音でクリヤーな音質で、こもりのない綺麗な音という印象を持ちました。
再現性が良いというかんじで、軽くて安っぽい音ではないです。

久々に古いCDをかき集めて、いろんなジャンルを聞きましたが、
ピアノ、女性ボーカルに良く合う感じで、艶やかさにかけますがクラッシックも綺麗に鳴ります。

たしかに、ジャンルによっては重低音が弱く感じます。
D-BASSという音質設定もありますが、自然な低音ではない感じです。
ただ、小さいスピーカーでは難しいかな。と思います。

さて、機能面。多機能ではないですが、私に必要なものはすべて揃っていました。
CD、FM/AMラジオ、BLUETOOTH、USB再生/録音、音質設定(低音強化、音響効果)、タイマー設定

この価格で、これだけの音がでてくれれば十分に満足です。

以上